SV Münsing/Ammerland - SV Waldhausen 3:2

Eine bittere Auswärtspleite mussten die Fußball-Damen nach einer schwachen Vorstellung beim Tabellenschlußlicht SV Münsing/Ammerland einstecken und verschenkten bei der 2:3-Niederlage drei wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt. Die von Trainer Schwab personell etwas veränderte Elf, in der Christine Huber zwischen den Pfosten stand und Maria und Elisabeth Lamprecht sowie Silvia Mittermaier im Mittelfeld agierten, kam von Beginn an nicht richtig in Fahrt, so daß sich kaum zwingende Aktionen vor dem Tor ergaben. In der 20. Minute gelang aber trotzdem der Führung, als Karin Mittermayr nach einem Konterangriff eine Flanke in den Strafraum brachte, wo eine Münsinger Verteidigerin die Kugel in den eigenen Kasten bugsierte.

Doch der SV Münsing egalisierte diesen Treffer nur sieben Minuten später mit einem für Christine Huber unhaltbaren Distanzschuss und hatte bis zum Seitenwechsel sogar noch weitere gefährliche Aktionen zu verzeichnen, letztlich blieb es aber beim 1:1-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel stellte Waldhausens Coach seine Elf um, beorderte Renate Drexler in den Kasten und setzte Christine Huber für Elisabeth Lamprecht im Mittelfeld ein. Dadurch kam etwas mehr Schwung in die Partie, der in der 50. Minute nach Vorarbeit von Tina Losbichler mit der erneuten Waldhauser Führung durch Regina Irl belohnt wurde. Allerdings hielt dieser Vorsprung nur ganze sieben Minuten, denn die Gastgeberinnen sorgten nach einem Freistoß mit einem Nachschuss für den erneuten Gleichstand.

Und es kam noch schlimmer, denn in der 67. Minute verursachte Sandra Pointl einen Elfmeter, den die Goalgetterin der Heimmanschaft plaziert zum 3:2 in die Maschen setzte. Obwohl sich Losbichler & Co. nach diesem Treffer nochmals aufbäumten, scheiterten ihre Bemühungen am Ende am mangelhaften Abschluss und der gutstehenden Verteidigung der Münsingerinnen. Für die nächste Partien, die bereits am heutigen Mittwochabend um 20 Uhr beim SV Schechen und am kommenden Sonntag, 10. April um 16.30 Uhr gegen den MTV Dießen/Ammersee auf dem Programm stehen, erhofft sich Trainer Schwab nach dieser enttäuschenden Partie natürlich eine wesentliche Leistungssteigerung seiner Truppe.