TSV Neuötting -  SV Waldhausen 3 : 2

Bis zur 70. Minute war der SV Waldhausen im Kreisklasse-3-Duell beim TSV Neuötting noch mit 2:1 auf der Siegerstraße und schien auch in der sechsten Partie in Folge ungeschlagen zu bleiben, am Ende mussten die Gäste aber doch mit einer bitteren 2:3-Niederlage im Gepäck die Heimreise antreten. Bitter vor allem deshalb, weil nicht nur der Ausgleich nach einem umstrittenen Handelfmeter gefallen war, sondern das Neuöttinger Siegtor vier Minuten vor Schluss ein irregulärer Treffer war, bei dem die Kugel die Linie gar nicht überschritten hatte. Der Unparteiische Christian Bergmann (SV Wacker Burghausen) entschied dies allerdings auch in dieser zweiten fragwürdigen Situation anders, obwohl er aus seiner Position rund 20 m vor dem Kasten überhaupt nichts gesehen haben konnte und stand folglich heftig im Kreuzfeuer der Waldhauser Kritik.

Die nach dem Toto-Pokal-Coup gegen den Bezirksligisten Nußdorf zu Beginn selbstbewusst auftretenden Neuöttinger legten forsch los und markierten bereits nach vier Minuten das 1:0 durch den Ex-Marktler Shpend Miftari, der nach einer Abwehraktion von Ersatzgoalie Peter Höfner am schnellsten schaltete und aus 5 m einnetzte. Trotz dieses frühen Rückstands liessen sich Mühlegger & Co. nicht beeirren und kamen in der 11. Minute durch Christian Reiter und kurz danach durch Martin Lochner zu gefährlichen Aktionen vor dem TSV-Gehäuse. Es dauerte aber bis zur 35. Minute, ehe sie durch ihren Torschützen vom Dienst den Spieß umdrehten. Der Ex-Grünthaler Martin Lochner hatte Jürgen Westerberger auf rechts gut in Szene gesetzt und dessen Hereingabe verwandelte er dann selbst im Neuöttinger Gehäuse. Aber damit nicht genug, denn mit seinem Saisontor Nr. 8 brachte der Youngster seine Farben nur vier Minuten später sogar mit 2:1 in Front, als er eine mustergültige Freistoß-Hereingabe von Max Mühlegger mit Köpfchen in die Maschen wuchtete.

Mit diesem Vorsprung nahm der SVW mehr und mehr das Heft in die Hand und versäumte es nach dem Seitenwechsel gegen die in der Offensive immer harmloseren Gastgeber durch Alex Mitter (49.) sowie durch Florian Mühlegger und Christian Reiter, die beide innerhalb von 20 Sekunden an Torwart Hans Rubner scheiterten, die vorzeitige Entscheidung. Nach diesen vergebenen Möglichkeiten brach in der 70. Minute schließlich das Unheil über die Waldhauser herein, nachdem Christian Wolsberger im Strafraum unabsichtlich auf den Ball gefallen war und Neuöttings Christian Nöhmeier nach der Entscheidung des Referees vom Elfmeterpunkt aus traf. Beim 3:2-Siegtreffer wurde schließlich eine Hereingabe von Ivan Haramustek von der Waldhauser Abwehr abgefälscht, von wo er vor der Torlinie in den Armen von Peter Höfner landete. Doch da war der Spielleiter, der Elvis Nurikic und Alex Mitter wegen deren Proteste noch mit der gelb-roten Karte bedachte, ganz anderer Meinung!