TSV Babensham - SV Waldhausen  2:2

In einem nerven, Aufreibenden Derby verschenkte der SV Waldhausen die Drei sicher geglaubten Punkte leicht. Nach einer souveränen 2:0 Führung durch Lochner und Hilger versaümte es der SVW nachzulegen und gab somit dem Schiedsrichter Johann Rappolder vom SC Rechtmehring das Spiel in die Hand, dem es gelang auf sehr Unsportliche Weiße das Spiel zu verpfeifen.

Von Anfang an entwickelte sich eine Interessante Partie, und der TSV Babensham machte erwartungsgemäß dass Spiel, doch die Gäste aus Waldhausen stellten erneut ihre Konter Stärke zur Schau, so gelang es Ihnen nach nur 5. Minuten das 0:1 zu markieren,  Martin Lochner tankte sich durch die komplette Abwehrreihe und schob lässig ein. Heim Coach Jockl Gnatzy  bring dieses Gegentor zur Weißglut, und er ließ seinen besten Verteidiger  Ludwig Frank gegen Lochner Verteidigen. Nichts desto trotz war es in der 24. Minute wiederum Lochner der den Ball behauptete und auf Andreas Hilger passte, der das 0:2 markierte. Zu diesem Zeitpunkt ging die Taktik von Stefan Balk perfekt auf. Der Gäste Coach gab seiner Mannschaft die Anweisung den heimischen TSV agieren zu lassen, und immer wieder mit Konter Attacken zum Zug zu kommen. In der 28. Minute gelang den Babenshamern dennoch der Anschluss. Stephan Wimmer zeigte seine Klasse und traf aus 16 Metern mit einer Volley Abnahme zum 1:2. Beide Mannschaften zeigten ein sehr gutes Spiel und die Gäste kamen durch Lochner  Bernhardt und Hilger zu weiteren Hochkarätern. Auch die Hausherren, vor allem durch Sturmtank Stephan Wimmer, waren immer gefährlich. Die ca. 120 Derby Zuschauer hatten sich zum Seitenwechsel auf ein faires und umkämpftes Derby eingesellt, ehe der Schiedsrichter Rappolder in der zweiten Hälfte komplett den Faden verlor. Jede zweifelhafte Situation wurde vom Schiri für Babensham gewertet. Trotz der teilweise unfairen Spielweise der Gastgeber war es der SVW der zu Torchancen kam. Florian Bernhardt und Alex Mitter versammelten aber allein vor Torwart Thomas Frank kläglich. Die Hausherren, die bei strömenden Regen nie Aufgaben fingen sich nach 70 Minuten wieder, und kamen durch Stephan Wimmer und Stefan Mücke zu Chancen. Mit zunehmender Spieldauer war es der Schiedsrichter der in den Mittelpunkt des Geschehens trat. In der 79. Minute setzte sich der agile  Martin Lochner gegen seinen Gegenspieler durch und kam zum Abschluss. Torwart Frank parierte und beim Nachschuss Versuch verweigerte Rappolder den Gästen einen klaren Elfmeter. Andreas Hilger wurde auf unfairste Art und Weise von den Beinen geholt doch Rappolder wollte wohl keinen Bericht für eine Rote Karte schreiben und ließ weiter laufen. Eine Minute später, im direkten Gegenzug zeigte der schwache Schiri auf den Punkt. Elfmeter für Babensham!! Stephan Wimmer ließ sich diese Chance nicht entgehen. Nach dem Fragwürdigem 2:2 spielten die Hausherren weiter auf Sieg. Doch in der Schlußviertelstunde waren es die Gäste die zu klareren Tormöglichkeiten kamen. In der 85. Minute wurde Martin Lochner hoch angespielt, beim Versuch den Ball zu stoppen tritt Ludwig Frank dem Gäste Akteur im Sechzehner auf die Füße so dass er den Schuh verlor. Für Babensham Schiri Rappolder war dies kein Grund zu Pfeifen. Nach diesen teilweise krassen Fehlentscheidungen mussten sich die Waldhauser um den starken Alex Mitter Glücklich schätzen wenigstens einen Punkt aus Babebsham zu entführen. Fazit: Ein von beider Seiten sehr gutes Derby wurde von Schiedsrichter Rappolder verpfiffen, so dass der SV Waldhausen keine Chance hatte das Spiel auf faire Art und Weise zu gewinnen.